Эти голубцы — лёгкое и полезное блюдо. Они идеально подходят для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. В их состав входят куриное филе, пшеничная крупа, разнообразные овощи и ароматные специи, что делает блюдо нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты (средний);
- 60 г пшеничной крупы;
- 450 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- соль, специи по вкусу;
- зелень — по желанию;
- бульонный кубик — по желанию.
Чтобы приготовить диетические голубцы с курицей:
- Измельчите куриное филе, одну луковицу и чеснок в фарш. Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй и соль, тщательно перемешайте.
- Нарежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной тёрке. Половину натёртой моркови добавьте в куриный фарш и перемешайте.
- Подготовьте капустные листья: надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан в кипяток. Снимайте мягкие листья с капусты, когда они будут становиться мягкими. Можно использовать микроволновую печь для размягчения утолщений на листьях.
- В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите нарезанный лук и натёртую морковь. Тушите пять минут, затем добавьте специи, томатную пасту и соль. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Готовьте соус ещё пару минут.
- На остывшие капустные листья положите немного фарша и заверните голубцы.
- Опустите голубцы в кастрюлю с соусом, при необходимости добавьте кипяток. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой (время приготовления зависит от сорта капусты).
Готовые диетические голубцы из курицы посыпьте зеленью и подавайте со сметаной или просто с бульоном.