Тушёная фасоль с томатами и морковью — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Это простое в приготовлении и доступное блюдо подойдёт как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает мясные блюда.
Ингредиенты:
- фасоль — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5-1 ч. л.;
- сода — щепотка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- перец стручковый — по желанию;
- вода для соуса — 300 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень.
Приготовление:
- Замочите фасоль в воде с добавлением щепотки соды на ночь.
- Утром слейте воду, промойте фасоль и залейте свежей водой. Варите до мягкости (40-60 минут), периодически проверяя готовность. В конце посолите.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке.
- Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле, добавьте специи и измельчённый чеснок.
- Приготовьте томатный соус, разведя томатную пасту в воде, посолите и добавьте сахар.
- Залейте овощи томатным соусом и проварите 3 минуты.
- Добавьте варёную фасоль в сковороду и прогрейте ещё 3 минуты.
- Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.