Тушёная фасоль с томатом и морковью — простейшее блюдо, для которого подойдёт любой вид фасоли

Тушёная фасоль с томатами и морковью — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Это простое в приготовлении и доступное блюдо подойдёт как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает мясные блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в воде с добавлением щепотки соды на ночь.
  2. Утром слейте воду, промойте фасоль и залейте свежей водой. Варите до мягкости (40-60 минут), периодически проверяя готовность. В конце посолите.
  3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке.
  4. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле, добавьте специи и измельчённый чеснок.
  5. Приготовьте томатный соус, разведя томатную пасту в воде, посолите и добавьте сахар.
  6. Залейте овощи томатным соусом и проварите 3 минуты.
  7. Добавьте варёную фасоль в сковороду и прогрейте ещё 3 минуты.
  8. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.