Нежнейший картофельный суп-пюре с чесноком и сливками просто идеален с гренками

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками — это нежное и ароматное блюдо, которое станет идеальным обедом или ужином для всей семьи. Этот суп готовится быстро и легко, а его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить этот суп и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с чесноком и сливками, следуйте этим шагам:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  2. Очистите картофель, нарежьте его (можно не мельчить, так как всё равно будете пюрировать) и добавьте к луку. Залейте водой, посолите и варите до мягкости картофеля.
  3. Пока картофель варится, обжарьте чеснок на сливочном масле.
  4. Готовый картофель переложите в другую кастрюлю. Отвар, в котором он варился, не выливайте. Пюрируйте картофель погружным блендером, добавляя отвар до желаемой консистенции.
  5. Добавьте обжаренный чеснок с маслом и ещё раз пюрируйте. При необходимости досолите.
  6. Приправьте суп чёрным перцем и добавьте сливки.

Картофельный суп-пюре готов. Подавайте тёплым.