Как превратить обычные оливки в изысканную закуску за 10 минут

Оливки хороши сами по себе, но с минимальными усилиями их можно превратить в необычное и изысканное угощение, которое точно удивит ваших гостей. Предлагаем рецепт обжаренных оливок с чесноком и розмарином, которые подаются в теплом виде и идеально сочетаются с обжаренным хлебом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка оливок.
    Слейте жидкость из банок с оливками. При желании можно слегка обсушить плоды на бумажном полотенце.
  2. Подготовка ингредиентов.
    Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листочки розмарина отделите от веточки.
  3. Обжаривание.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Положите чеснок и розмарин. Обжаривайте их несколько секунд, чтобы масло наполнилось ароматами.
  4. Добавление оливок.
    Выложите оливки в сковороду и готовьте их, помешивая, около 3 минут, пока они не станут слегка теплым и не приобретут насыщенный вкус.
  5. Подача.
    Подавайте закуску в теплом виде. Оливки отлично сочетаются с обжаренными ломтиками хлеба, которые можно натереть чесноком для дополнительного аромата.

Полезные советы: