Треска в томатно-винном соусе может стать главным героем вашего новогоднего стола

Треска в томатном соусе с белым вином — изысканное блюдо итальянской кухни. Это простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо, которое можно подать на новогодний стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе трески промыть, нарезать на порции, уложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Приготовить соус. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле. Измельчить чеснок, добавить его и специи к луку, обжарить ещё минуту. Уменьшить огонь, влить вино и жарить до уменьшения объёма вина вдвое.
  3. Добавить пассату и готовить соус, помешивая, пока он немного не уварится (примерно 10 минут). Добавить раскрошенную фету и нарезанный базилик, перемешать.
  4. Выложить соус на рыбу, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
  5. Подавать блюдо со свежим хлебом, это очень вкусно!