Треска в томатном соусе с белым вином — изысканное блюдо итальянской кухни. Это простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо, которое можно подать на новогодний стол.
Ингредиенты:
- треска (филе) — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- итальянские травы — ½ ч. л.;
- перец чили — по вкусу;
- вино белое сухое — 30 мл;
- помидоры протёртые (пассата) — 500 г;
- фета — 50 г;
- базилик свежий — 1 пучок.
Приготовление:
- Филе трески промыть, нарезать на порции, уложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180 °C.
- Приготовить соус. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле. Измельчить чеснок, добавить его и специи к луку, обжарить ещё минуту. Уменьшить огонь, влить вино и жарить до уменьшения объёма вина вдвое.
- Добавить пассату и готовить соус, помешивая, пока он немного не уварится (примерно 10 минут). Добавить раскрошенную фету и нарезанный базилик, перемешать.
- Выложить соус на рыбу, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
- Подавать блюдо со свежим хлебом, это очень вкусно!