Тёплый салат из тыквы в греческом стиле идеален для осеннего праздничного стола

Салат из тыквы в греческом стиле — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить. Оно станет отличным вариантом для осенних праздников и повседневных ужинов. На его создание у вас уйдёт примерно 35 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тыкву помойте и нарежьте сегментами толщиной 2–3 см. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте кумином. Кожуру пока не очищайте.
  3. Запекайте тыкву на фольге или пекарской бумаге 10–15 минут. Затем переверните и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Кусочки должны стать золотистыми и легко протыкаться вилкой.
  4. Дайте тыкве немного остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
  5. Приготовьте заправку, смешав оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и кленовым сиропом.
  6. Брынзу нарежьте кубиками или разделите на мелкие кусочки неправильной формы с помощью вилки.
  7. Промойте и порвите салат в глубокую миску. Выложите на него тыкву и брынзу.
  8. Полейте равномерно заправкой и перемешайте.
  9. Украсьте блюдо очищенными тыквенными семечками.

Подавайте тёплый салат из тыквы в греческом стиле сразу после приготовления. Вместо кленового сиропа в этом рецепте можно использовать жидкий мёд.