Салат из тыквы в греческом стиле — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить. Оно станет отличным вариантом для осенних праздников и повседневных ужинов. На его создание у вас уйдёт примерно 35 минут.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 100 г брынзы
- 1 пучок зелёного салата
- 1/4 лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 50 мл кленового сиропа
- 1 чайная ложка кумина (зиры)
- молотый чёрный перец по вкусу
- очищенные семена тыквы (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тыкву помойте и нарежьте сегментами толщиной 2–3 см. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте кумином. Кожуру пока не очищайте.
- Запекайте тыкву на фольге или пекарской бумаге 10–15 минут. Затем переверните и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Кусочки должны стать золотистыми и легко протыкаться вилкой.
- Дайте тыкве немного остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
- Приготовьте заправку, смешав оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и кленовым сиропом.
- Брынзу нарежьте кубиками или разделите на мелкие кусочки неправильной формы с помощью вилки.
- Промойте и порвите салат в глубокую миску. Выложите на него тыкву и брынзу.
- Полейте равномерно заправкой и перемешайте.
- Украсьте блюдо очищенными тыквенными семечками.
Подавайте тёплый салат из тыквы в греческом стиле сразу после приготовления. Вместо кленового сиропа в этом рецепте можно использовать жидкий мёд.