Кулинарный приём, позволяющий устранить специфический запах рыбы и улучшить её текстуру перед жаркой

Замачивание рыбы в молоке перед обжариванием — это кулинарный приём, позволяющий улучшить вкусовые качества и внешний вид блюда.

Этот процесс имеет ряд преимуществ:

Для замачивания рыбы в молоке вам потребуется:

Процесс замачивания рыбы в молоке прост:

  1. Налейте молоко в миску и добавьте соль и перец (если используете).
  2. Опустите целую тушку рыбы, куски или филе в молочную смесь и оставьте замачиваться на 20-60 минут (в зависимости от размера рыбы).
  3. После замачивания выньте рыбу из молока и промокните бумажными полотенцами.
  4. Обваляйте рыбу в специях и муке перед обжариванием на сковороде.

Замачивание рыбы в молоке не является обязательным шагом для всех видов приготовления рыбы, однако этот метод может быть использован для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюда.