Интересный вариант приготовления салата оливье. В рецепте присутствует необычный ингредиент — и это тунец. Салат можно эффектно подать в виде рождественского венка.
Ингредиенты: 1 красная луковица, 3 варёных в мундире картофелины, 1 варёная в мундире морковь, 100 г зелёного консервированного горошка, 3 ст. л. винного уксуса, 100 г майонеза, 70 г натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы, 1 банка консервированного тунца, 3 варёных вкрутую яйца, 100 г маринованных огурцов, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Лук тонко нарежьте на четвертинки и замаринуйте в винном уксусе, уксус слейте.
- Смешайте йогурт, майонез, горчицу и соль.
- Тунец выложите из банки на тарелку слегка разомните вилкой.
- Картофель, морковь, огурцы и яйца нарежьте кубиками.
- С горошка слейте жидкость и добавьте к нарезанным овощам.
- Добавьте лук и тунец.
- Заправьте приготовленным соусом.
- Всё тщательно перемешайте.
- На сервировочное блюдо положите кулинарное кольцо диаметром 18 см, в центре поставьте стакан. Выложите салат. Сверху примните салат лопаткой.
- Аккуратно уберите стакан и кольцо.
- Украсьте салат по своему вкусу: зеленью, кусочками овощей, ягод или фруктов, оливками, кусочками сыра или тёртым яичным желтком.