Апельсиновый мармелад — это лёгкий десерт с приятным цитрусовым вкусом, который готовится на основе желатина. Это лакомство придётся по вкусу как любителям сладкого, так и тем, кто предпочитает здоровое питание.
Вам понадобятся:
- 4 апельсина (это 1 кг),
- 250 г сахара,
- 35 г желатина.
Следуйте этим шагам:
- Замочите желатин в холодной кипячёной воде на время, указанное на упаковке.
- Снимите цедру с двух апельсинов.
- Выдавите сок из апельсинов (его получается около 200 мл). Если нужно, добавьте воду.
- Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте цедру и доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне 3 минуты.
- Процедите сироп.
- Растворите желатин любым способом и процедите. Затем вылейте его в тёплый сироп и перемешайте.
- Разлейте смесь по силиконовым формам и поставьте в холодильник для застывания.
- Достаньте мармелад из форм и при желании обваляйте его в сахаре.
Храните готовый мармелад в холодильнике.