Готовим сами вкусный и полезный апельсиновый мармелад, который ни за что не сравнится с покупным

Апельсиновый мармелад — это лёгкий десерт с приятным цитрусовым вкусом, который готовится на основе желатина. Это лакомство придётся по вкусу как любителям сладкого, так и тем, кто предпочитает здоровое питание.

Вам понадобятся:

Следуйте этим шагам:

  1. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на время, указанное на упаковке.
  2. Снимите цедру с двух апельсинов.
  3. Выдавите сок из апельсинов (его получается около 200 мл). Если нужно, добавьте воду.
  4. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Добавьте цедру и доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне 3 минуты.
  6. Процедите сироп.
  7. Растворите желатин любым способом и процедите. Затем вылейте его в тёплый сироп и перемешайте.
  8. Разлейте смесь по силиконовым формам и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Достаньте мармелад из форм и при желании обваляйте его в сахаре.

Храните готовый мармелад в холодильнике.