Картофель: осенью и зимой лучше есть поменьше, чтобы весной не волноваться о фигуре

С наступлением холодного сезона важно пересмотреть свой рацион, чтобы весной не волноваться о фигуре и здоровье.

Картофель является традиционным продуктом, которого не стоит бояться. Как утверждает диетолог Маргарита Королева, его польза и вред зависят от способа, времени и, что особенно важно, количества его потребления. Например, осенью и зимой лучше ограничить количество этого корнеплода. Об этом сообщает "Общественная служба новостей".

Наиболее полезным считается молодой картофель. С течением времени, чем дольше он хранится, тем больше крахмала в нем образуется. В холодный период картофель становится максимально калорийным, а его гликемический индекс существенно возрастает. Кроме того, наибольшее количество питательных веществ содержится в кожуре. У клубней, которые долго лежали, внешняя оболочка обычно становится жёсткой, и их приходится очищать.

"Поэтому злоупотреблять картофелем в долгие зимние вечера я, конечно, не рекомендую", — добавила врач в разговоре с "Общественной службой новостей".

В холодное время года картофель рекомендуется включать в рацион дважды в неделю. Его лучше использовать как отдельное блюдо или гарнир к овощам. Лучше избегать сочетания с мясом и рыбой, так как углеводы и белки усваиваются с различной скоростью.