Некоторые продукты обладают мощным омолаживающим эффектом, и виноград — один из них, утверждают ученые. Доктор Джон Пеццуто рассказал о важности регулярного употребления этой ягоды, отмечая, что такая простая привычка может продлить жизнь на пять лет.
Виноград богат компонентами, снижающими "плохой" холестерин и улучшающими пищеварение, однако его главное преимущество — антиоксиданты. Эти вещества помогают уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера, а также борются с воспалительными процессами в организме, которые негативно влияют на здоровье.
Исследования подтверждают, что употребление винограда благотворно влияет на здоровье и может быть одним из факторов долголетия. Тем, у кого нет противопоказаний к этой сладкой ягоде, рекомендуется есть её почти ежедневно, но небольшими порциями. В таком подходе, по словам доктора Пеццуто, скрывается простой секрет долгой и здоровой жизни.