Муссы идеально подходят для праздничного десертного стола. Это лакомство готовится быстро, но для его приготовления следует использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао.
Ингредиенты на 6 порций:
Шаг 1: Маршмеллоу нарезаются на 2-4 части, если они слишком крупные. Мармелад разрезается на небольшие квадратики.
Шаг 2: Шоколад мелко рубится ножом-пилкой и помещается в жаропрочную миску. Сливки доводятся до кипения и заливаются на шоколад. Масса перемешивается до образования гладкой текстуры, после чего остужается на 10 минут.
Шаг 3: В шоколадную смесь добавляются маршмеллоу и мармелад. Полученная масса разливается по бокалам, накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 3-24 часа. Перед подачей мусс украшается свежими ягодами.