Азиатская закуска на зиму из самого популярного овоща — закрываем салат из кабачков по-корейски

Этот рецепт предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить салат из кабачков по-корейски. Это отличная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу, причём для её приготовления нужны самые простые сезонные овощи.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на тёрке для корейской моркови. Если кабачки зрелые, удалите семена перед этим.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к кабачкам.
    Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте их к кабачкам и перцу.
  3. Добавьте к овощам соль, сахар, молотый кориандр, чёрный и красный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте уксус и растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час.
  5. Разложите салат по чистым стерилизованным банкам, добавьте в каждую банку по одному лавровому листу. Залейте соком от овощей доверху.
  6. Накройте банки крышками и стерилизуйте салат 10 минут.
  7. Закройте банки крышками и переверните их.