Этот рецепт предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить салат из кабачков по-корейски. Это отличная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу, причём для её приготовления нужны самые простые сезонные овощи.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки — 800 граммов;
- морковь — 200 граммов;
- болгарский перец — 1 штука;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- уксус 9 % — 50 миллилитров;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- красный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
- чёрный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- сахар — 50 граммов;
- соль — 25 граммов.
Процесс приготовления:
- Очистите кабачки от кожуры и натрите их на тёрке для корейской моркови. Если кабачки зрелые, удалите семена перед этим.
- Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к кабачкам.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте их к кабачкам и перцу.
- Добавьте к овощам соль, сахар, молотый кориандр, чёрный и красный перец. Тщательно перемешайте.
- Влейте уксус и растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час.
- Разложите салат по чистым стерилизованным банкам, добавьте в каждую банку по одному лавровому листу. Залейте соком от овощей доверху.
- Накройте банки крышками и стерилизуйте салат 10 минут.
- Закройте банки крышками и переверните их.