Многие считают, что выпечка — это сложно, и часто отказываются от попыток, разочаровавшись после неудач. Но этот простой рецепт сливового пирога сможет развеять все сомнения и подарит вам идеальный результат.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 125 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 190 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молоко — 30 мл
- слива — 200 г
- щепотка корицы
Как готовить:
- Взбейте сливочное масло с 100 граммами сахара до получения пышной массы, затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в масляную смесь, затем влейте молоко комнатной температуры и аккуратно вымешивайте тесто на малых оборотах миксера или вручную.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте её маслом и слегка припорошите мукой. Выложите тонко нарезанные сливы на дно формы.
- Смешайте корицу с оставшимся сахаром (1 столовая ложка) и посыпьте этой смесью сливовую начинку.
- Залейте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.