Сварить макароны и посыпать их тертым сыром — простой способ получить сытный ужин. Но если вы хотите попробовать настоящий американский "мак энд чиз", приготовленный по классическому рецепту, стоит уделить немного больше времени.
Американская версия макарон с сыром — это блюдо с насыщенным сырным соусом, приготовленным с молоком, мукой и щепоткой мускатного ореха.
Как приготовить макароны с сыром по-американски
Для нескольких порций "мак энд чиз" возьмите 300 граммов макарон и сварите их. Пока макароны готовятся, натрите два вида сыра: твёрдый (200 граммов) и моцареллу (100 граммов).
Разогрейте маленькую кастрюлю на плите, добавьте 45 граммов сливочного масла и дождитесь, пока оно растает. Затем, постоянно помешивая, всыпьте 45 граммов муки, готовьте смесь на слабом огне около двух минут.
Добавьте 400 мл молока и продолжайте помешивать, пока соус не начнёт загустевать и пузыриться. Введите щепотку мускатного ореха и добавьте 100 граммов твёрдого сыра и 100 граммов моцареллы, помешивая до полного растворения сыра.
Готовым соусом полейте макароны, выложенные в форму для запекания, посыпьте оставшимся твёрдым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
На выходе вы получите насыщенные сливочно-сырные макароны, которые точно понравятся всей семье.