Почему пармезан полезен при анемии и чем он ещё хорош

Пармезан — один из самых изысканных сыров, известный не только ярким вкусом, но и полезным составом. В этом сыре содержатся витамины группы B и D, а также множество минералов, включая фосфор и магний, отметили в Роскачестве.

Среди других преимуществ пармезана — высокое содержание белка и триптофана, поэтому он особенно полезен для людей с железодефицитной анемией. Однако пармезан имеет высокую калорийность и много жиров, поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах.

Эксперты рекомендуют оптимальную порцию — 30-40 граммов, например, на перекус с порцией свежих овощей или фруктов.

Кроме того, пармезан хорошо сочетается с овощными салатами, фруктами и является одним из самых вкусных ингредиентов для пиццы, пасты и ризотто.