Советы по выбору полезных пельменей: что говорит диетолог

Пельмени — удобный продукт, который может спасти в любой ситуации. Несмотря на их возможный вред для здоровья, некоторые полезные качества пельменей нельзя игнорировать. Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как превратить этот полуфабрикат в более полезное и полноценное блюдо.

По словам специалиста, пельмени — важный продукт в рационе многих россиян, который традиционно готовят из теста и мясного фарша, чаще говяжьего или свиного. Но самым лучшим выбором с точки зрения здоровья будут пельмени с начинкой из мяса птицы: они остаются сытными, но менее калорийными.

Красное мясо, классический ингредиент для пельменей, рекомендовано употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, так что питаться пельменями ежедневно не получится. Чтобы снизить нагрузку на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, можно выбирать нежирные сорта мяса или добавлять в фарш больше картофеля и лука, предложил диетолог.

Магазинные пельмени также можно включать в рацион, если внимательно изучить состав. Продукты с добавлением растительного белка не являются проблемой — наоборот, растительный белок в сочетании с мясным увеличивает питательную ценность блюда.

Гинзбург отметил, что вареные пельмени предпочтительнее жареных, а от жирных соусов, включая сметану, лучше отказаться.