Тыквенные оладьи - это вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Они готовятся из доступных ингредиентов и не требуют особых навыков в кулинарии. Попробуйте приготовить эти оладьи и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- тыква — 200 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочный сыр — 2 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл;
- мука — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кубиками и добавьте немного растительного масла. Готовьте в микроволновке около 7-8 минут.
- Достаньте тыкву и добавьте к ней сливочный сыр, немного растительного масла, яичный желток. Пюрируйте миксером, пока масса не станет однородной.
- Добавьте молоко, воду, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яичные белки миксером до пышной пены. Добавьте их к тесту и аккуратно перемешайте, двигаясь в одну сторону.
- Смажьте сковороду растительным маслом и выложите оладьи ложкой. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.