От этих воздушных пирожков с сочной начинкой из фарша и лука никто не сможет оторваться

Если вы до сих пор не решались делать дрожжевое тесто для пирожков, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Пирожки по нему получаются просто воздушными, и благодаря сочной мясной начинке оторваться от них очень сложно!

Ингредиенты:

Начинка:

Чтобы приготовить тесто, нужно сделать следующее:

  1. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить яйцо, соль и тёплую воду, перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.
  4. Добавить растительное масло и снова замесить тесто.
  5. Дать тесту подняться в тёплом месте в течение 30-40 минут.
  6. Для начинки нужно: нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и добавить паприку. Жарить на среднем огне до готовности.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно разделить на шарики, дать им отдохнуть и затем растянуть каждый шарик руками. В середину положить начинку и слепить пирожки.
  8. Обжарить их на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!