Не всегда в магазине получается купить действительно вкусную скумбрию, поэтому мы предлагаем вам замариновать рыбку именно по этому рецепту. Скумбрия у вас получится очень вкусной, сочной, она прекрасно промаринуется.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 литр воды,
- 5 столовых ложек соли,
- 8 горошин чёрного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 3-4 лавровых листа.
Процесс приготовления:
- Если рыба замороженная, сначала разморозьте её и очистите от внутренностей, удалите хвост, голову и плавники.
- Нарежьте рыбу кусочками.
- Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё целую луковицу, соль, лавровый лист и оба вида перца. Варите около 10 минут, затем снимите с огня и остудите, пока полученная жидкость не станет комнатной температуры.
- Залейте кусочки рыбы в банке маринадом, накройте крышкой и оставьте на столе мариноваться в течение 2 часов.
- Достаньте рыбу из маринада и можно подавать к столу.
Не держите рыбу в маринаде слишком долго, чтобы она не стала слишком солёной.
Будет лучше, если вы вытащите рыбу из маринада, нарежете лук полукольцами и подержите скумбрию ещё 30-40 минут в холодильнике, а уже затем подадите на стол.