Картофельное пюре — любимое многими блюдо, но, к сожалению, оно быстро теряет свои вкусовые качества. Уже на следующий день пюре слипается, становится твердым и менее аппетитным. Однако шеф-повар поделился простым лайфхаком, как вернуть вчерашнему пюре его свежесть и мягкость.
Он объясняет, что обычный подогрев картофельного пюре, будь то в сковороде или микроволновке, не помогает восстановить его вкус. Чтобы пюре вновь стало нежным и воздушным, шеф рекомендует использовать кастрюлю или сковороду с молоком.
Процесс простой: налейте немного молока в посуду и доведите его до кипения. Когда молоко нагреется, добавьте пюре, накройте емкость крышкой и оставьте на минимальном огне на 3 минуты. Затем снимите с огня, тщательно перемешайте пюре, добавив кусочек сливочного масла. Благодаря этому способу пюре становится снова мягким и приятным на вкус.