Сегодня мы расскажем вам о рецепте ленивых голубцов - вкусного и простого блюда, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Это блюдо готовится быстро и легко, а его вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Но главное — вы можете заморозить эти ленивые голубцы впрок, и без хлопот за считанные минуты приготовить в любой день на обед или ужин!
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- капуста — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 100 г в сыром виде;
- соль — 1 ч. л.;
- чёрный перец — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- французские травы — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте их на растительном масле в сковороде в течение 5 минут.
- Добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту и тушите овощи ещё 8-10 минут.
- В фарш добавьте соль, чёрный перец, молотый кориандр, измельчённый чеснок, французские травы, хмели-сунели, тушёные овощи и варёный рис. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте ленивые голубцы, используя влажные руки, и отправьте их на доску, покрытую пищевой плёнкой. Отправьте голубцы в морозильную камеру до полной заморозки.
- После заморозки разложите голубцы по пакетам и храните в морозильной камере.