Плов в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не требует постоянного внимания и контроля со стороны повара. Оно идеально подходит для занятых людей, которые хотят быстро и качественно приготовить сытный ужин.
Для приготовления плова в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г риса;
- 2 большие моркови;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки базилика, куркумы, кориандра, перца, тмина, барбариса;
- 3 столовые ложки изюма (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и обжарьте его со всех сторон на подсолнечном масле.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
- Переложите мясо в форму для запекания и выложите на него обжаренные овощи. Не перемешивайте!
- Промойте рис и очистите чеснок, раздавив каждый зубчик ладонью.
- Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, воткните в него чеснок и посыпьте барбарисом.
- Разведите соль и куркуму в кипящей воде (500 мл) и влейте эту смесь в рис.
- Залейте рис оставшейся водой (ещё примерно 500 мл) тонкой струйкой, чтобы не нарушить слои. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовьте плов в течение часа, пока рис не станет мягким. Затем взрыхлите его ложкой или перемешайте и подавайте к столу.