Голени в пряном соусе с кари и апельсином: попробуйте новый рецепт

Куриное мясо отличается нежным и деликатным вкусом, поэтому его лучше подавать с насыщенным маринадом или оригинальным соусом. Попробуйте сочетать курицу с имбирём, карри и цитрусовыми — такое блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.

Предлагаем рецепт куриных голеней в пряном соусе с апельсинами. Результат по-настоящему впечатляющий!

Как приготовить куриные голени с имбирём, карри и апельсином

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте голени, обсушите бумажным полотенцем и сделайте несколько надрезов до косточки. Положите голени в миску, посолите, по желанию добавьте перец и немного масла, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте голени до золотистой корочки, затем уберите их с огня.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и тёртую морковь. Добавьте измельчённые чеснок и имбирь, перемешайте.
  4. Всыпьте карри, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. С одного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к овощам, посолите по вкусу.
  5. Верните голени в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне ещё 20 минут.