Благодаря приготовлению на плите и в духовке пшенная каша с тыквой приобретает карамельный вкус

Пшённая каша с тыквой — старинное блюдо, известное ещё нашим предкам. Раньше его готовили в печи, теперь же используют духовку. Благодаря такому двухэтапному приготовлению тыквенная каша приобретает чудесный насыщенный, карамельный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась, нужно тщательно промыть пшено холодной водой.
  2. Затем нужно залить пшено кипятком и оставить набухать на 40 минут.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  4. В кастрюле вскипятить молоко со щепоткой соли, сахара и корицей, добавить тыкву и варить 10-15 минут на среднем огне.
  5. Затем добавить к тыкве пшено и варить ещё 30 минут.
  6. Переложить кашу в глиняный горшочек, смазать сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40 минут.