Этот салат из баклажанов и картошки такой ароматный и сытный, что отлично заменит ужин

Баклажанный салат может служить как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом. Благодаря заправке с чесноком, горчицей и перчиком салат получается особенно ароматным и вкусным.

Ингредиенты на две порции:

продукты для заправки:

Приготовление

  1. Помыть баклажан, очистить и нарезать крупными кубиками. Если используете замороженные баклажаны, нарежьте их кубиками заранее и заморозьте.
  2. Переложить баклажаны в посуду, посолить и оставить на 15 минут.
  3. Отварить картофель в мундире и остудить. Нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать болгарский перец кубиками и добавить к картофелю.
  5. Отжать баклажаны и обжарить до готовности. Дать остыть.
  6. Приготовить заправку: натереть чеснок на мелкой тёрке, добавить сухую мяту, острую горчицу, соль, соевый соус, сок лимона и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
  7. Заправить салат и перемешать. Можно добавить сухой базилик для аромата.
  8. Убрать салат в холодильник на 15-20 минут для настаивания.

Выложить готовый салат в салатник и подавать к столу. Салат может прекрасно заменить ужин и хорошо сочетается с мясом.