Скумбрия в пряном отваре — это нежное, ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами, особенно с картофелем и рисом. Кроме того, из этой рыбы можно приготовить изысканный рийет, смешав её с хреном, майонезом и специями.
Чтобы приготовить скумбрию в пряном отваре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупная скумбрия;
- 1 литр воды;
- 60 мл яблочного уксуса;
- половина лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 чайной ложке соли и сахара;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- по 1/2 чайной ложки сушёного базилика и укропа;
- 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 5 горошин чёрного перца.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
- Разрежьте очищенную тушку пополам.
- Снимите цедру с лимона и выдавите сок.
- Вскипятите воду со специями в кастрюле и положите туда рыбу. Доведите до кипения ещё раз и варите одну минуту.
- Добавьте уксус, лимонный сок и цедру, накройте крышкой и дайте остыть в бульоне.
- Очистите готовую рыбу от костей и выложите в салатник. Подавайте с лимоном и зеленью.