Масло и подсолнечное масло — ключевые источники витамина Е

Витамин Е — один из важнейших элементов для поддержания здоровья организма. Он не только поддерживает красоту кожи и волос, но и участвует в важных процессах, таких как улучшение эластичности сосудов, предотвращение образования тромбов и регуляция свертываемости крови.

Лидером по содержанию витамина Е считается масло зародышей пшеницы: всего 100 г этого масла содержит более семи суточных норм витамина Е.

Однако, как отмечает врач и телеведущая Елена Малышева, достаточное количество витамина Е можно получить и из более доступных продуктов. Например, три столовые ложки подсолнечного масла обеспечат дневную норму витамина Е. Об этом специалист рассказала в программе "Жить здорово".

Недостаток витамина Е может привести к серьёзным последствиям для здоровья. В частности, дефицит этого витамина увеличивает риск дегенерации мозга и деменции, а также может стать причиной инфарктов и инсультов.