Кабачковая запеканка с сыром — это лёгкое, быстрое и вкусное летнее овощное блюдо, которое понравится всем поклонникам здорового диетического питания.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- два средних кабачка;
- 200 граммов плавленого сыра (две пачки);
- 2 куриных яйца;
- 1 большая или 2 маленьких луковицы;
- 4 столовых ложки манной крупы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук.
- Очистите кабачки, промойте их и натрите на крупной тёрке. Немного посолите. Отожмите и слейте сок.
- Натрите сыр на крупной тёрке и положите его в миску.
- Разбейте два яйца, добавьте нарезанный лук, манную крупу и измельчённый укроп. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда полученную массу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку в течение 35 минут.
- Оставьте запеканку остывать на 20-30 минут, затем извлеките её из формы и нарежьте на порции.
Подавайте кабачковую запеканку со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!