Завтрак считается важнейшим приемом пищи, и выбирать продукты для него стоит с особым вниманием. Однако популярные завтраки, такие как яичница с беконом, могут негативно повлиять на здоровье кишечника и повысить риск онкологических заболеваний.
По данным исследователей, сочетание яиц с переработанным мясом, таким как бекон, является источником насыщенных жиров, которые в избытке нарушают микрофлору кишечника. В беконе содержание таких жиров достигает 50%, и частое употребление этого продукта способствует дисбалансу полезных и патогенных бактерий. Это делает органы ЖКТ более уязвимыми для рака пищевода, желудка, поджелудочной железы и толстого кишечника.
Кроме того, бекон содержит много соли, что может быть вредно для людей с гипертонией, склонностью к отекам и хроническими заболеваниями. При отсутствии противопоказаний допускается умеренное употребление бекона, но лучше не делать его ежедневным продуктом.