Вспоминаем советские орешки с вареной сгущенкой: простой рецепт

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой — это один из самых любимых десертов, напоминающий вкус детства. Для его приготовления вам понадобится традиционная "орешница", но если ее нет, можно использовать формочки и запечь печенье в духовке. Приготовление этого лакомства — отличный повод вспомнить советский рецепт и порадовать близких.

Для теста понадобятся:

Рецепт

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до появления пены. Погасите соду уксусом и добавьте к желтковой массе.
  2. В отдельной миске взбейте белки. Добавьте к ним погашенную соду, муку, сливочное масло, соль и ванилин.
  3. Объедините обе массы и тщательно вымесите тесто.
  4. Смажьте "орешницу" растительным или сливочным маслом, выложите тесто в форму и выпекайте печенье по три минуты с каждой стороны.

Наполните готовые "орешки" вареной сгущенкой, и десерт готов!