Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой — это один из самых любимых десертов, напоминающий вкус детства. Для его приготовления вам понадобится традиционная "орешница", но если ее нет, можно использовать формочки и запечь печенье в духовке. Приготовление этого лакомства — отличный повод вспомнить советский рецепт и порадовать близких.
Для теста понадобятся:
- три стакана муки,
- два куриных яйца,
- полстакана сахара,
- 250 г сливочного масла,
- половина чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- ванилин.
Рецепт
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до появления пены. Погасите соду уксусом и добавьте к желтковой массе.
- В отдельной миске взбейте белки. Добавьте к ним погашенную соду, муку, сливочное масло, соль и ванилин.
- Объедините обе массы и тщательно вымесите тесто.
- Смажьте "орешницу" растительным или сливочным маслом, выложите тесто в форму и выпекайте печенье по три минуты с каждой стороны.
Наполните готовые "орешки" вареной сгущенкой, и десерт готов!