Хрустящие, такие аппетитные, что не оторваться: маринованные бутербродные огурчики

Маринованные огурцы — неотъемлемая часть русской кухни. Они прекрасно подходят к бутербродам, салатам и многим другим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы, вкуснее которых вы, пожалуй, не пробовали!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их тонкими пластинами вдоль. Сложите пластины друг на друга.
  2. Стерилизуйте банки и выложите на дно зубчики чеснока. Наполните банки огурцами, устанавливая их вертикально.
  3. Приготовьте маринад: добавьте в воду соль, сахар, карри, горчицу и душистый перец. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите ещё 2 минуты.
  4. Залейте огурцы горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте банки: 0,5 литра — 7-10 минут, 1 литр — 12-15 минут.
  5. Закройте банки крышками и оставьте остывать под одеялом.

Приятного аппетита!