Плотное, с дивным карамельным вкусом и ароматом: готовим быстрое печенье без раскатки

Печенье по этому рецепту получится красивым, с трещинками и очень ароматным, карамельным. По структуре оно будет довольно плотным (как классические пряники), рыхлым, в меру сладким и с прекрасным карамельным вкусом. Идеально к чаю или кофе.

Чтобы приготовить быстрое печенье со вкусом карамели, возьмите следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Разотрите размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой вилкой, чтобы масло стало пышным и светлым.
  2. Добавьте яйцо и варёную сгущёнку, которая придаст печенью карамельный вкус.
  3. Хорошо перемешайте венчиком.
  4. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешивая сначала венчиком.
  5. Затем добавьте оставшуюся муку порциями и перемешайте ложкой.
  6. Должно получиться довольно густое тесто.
  7. Смачивайте руки в воде и формируйте из теста шарики (13 штук).
  8. Разместите их на противне на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (на это уходит около 14 минут).
  10. Когда печенье увеличится в объёме, покроется трещинками и слегка зарумянится, вынимайте его и остужайте.