Печенье по этому рецепту получится красивым, с трещинками и очень ароматным, карамельным. По структуре оно будет довольно плотным (как классические пряники), рыхлым, в меру сладким и с прекрасным карамельным вкусом. Идеально к чаю или кофе.
Чтобы приготовить быстрое печенье со вкусом карамели, возьмите следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта — 200 г;
- варёная сгущёнка — 180 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- куриное яйцо (СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Разотрите размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой вилкой, чтобы масло стало пышным и светлым.
- Добавьте яйцо и варёную сгущёнку, которая придаст печенью карамельный вкус.
- Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешивая сначала венчиком.
- Затем добавьте оставшуюся муку порциями и перемешайте ложкой.
- Должно получиться довольно густое тесто.
- Смачивайте руки в воде и формируйте из теста шарики (13 штук).
- Разместите их на противне на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (на это уходит около 14 минут).
- Когда печенье увеличится в объёме, покроется трещинками и слегка зарумянится, вынимайте его и остужайте.