Конфеты, шоколад и другие десерты считаются не самыми полезными продуктами, однако иногда все же хочется побаловать себя сладким. Особенно трудно это дается людям с диабетом, которым необходимо тщательно контролировать уровень глюкозы в крови.
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась, что существует полезный аналог шоколада, подходящий при диабете. Она рекомендует употреблять сушеную хурму. Этот продукт сохраняет полезные микроэлементы и почти все витамины, за исключением небольшой потери витамина С.
Высушенная хурма обладает более сладким вкусом, чем свежая, и благодаря высокому содержанию клетчатки не вызывает резких скачков сахара в крови. Дианова также подчеркнула, что при покупке сушеной хурмы важно изучить состав, так как некоторые производители могут добавлять сахар.