Суп харчо за 30 минут: быстрый и вкусный рецепт для всей семьи

Настоящий суп харчо можно не только попробовать в ресторане грузинской кухни, но и приготовить самостоятельно дома. Следуйте нашему рецепту, и у вас всё получится!

Начнём с перечня необходимых ингредиентов:

Не забудьте закупить свежую и ароматную зелень – кинзу (можно заменить на петрушку), райхон и эстрагон.

Нарежьте мясо на кусочки и варите его в течение 1-1,5 часов, не забывая снимать пену, образующуюся на поверхности бульона.

Когда бульон будет готов, добавьте в него рис. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле, а грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, после чего измельчите их с помощью блендера, кофемолки или обычного ножа.

Добавьте обжаренный лук в кастрюлю и дождитесь кипения. Затем отправьте туда же орехи, соус ткемали, хмели-сунели и другие специи. Дайте смеси покипеть на маленьком огне в течение 5 минут.

Когда рис будет готов, на последней минуте варки добавьте в суп измельчённый чеснок. После закипания снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.