Есть одно особенное осеннее блюдо из моркови, которое раскрывает овощ с новой, непривычной для многих стороны. Сегодня мы расскажем об этом рецепте.
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 кг;
- зелень;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- оливковое или подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске и разомните их толкушкой, чтобы зелень, специи, соль и масло отдали свой вкус и аромат.
- Нарежьте морковь на палочки.
- Перемешайте морковные палочки с маринадом и оставьте на полчаса, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Запекайте морковь в течение 30-35 минут.
- Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте лимонный сок и перемешайте всё это с греческим йогуртом или сметаной.
Подавайте готовые морковные палочки с соусом.