Запечённые палочки из моркови: ароматная осенняя закуска, подаётся с чесночно-йогуртовым соусом

Есть одно особенное осеннее блюдо из моркови, которое раскрывает овощ с новой, непривычной для многих стороны. Сегодня мы расскажем об этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и разомните их толкушкой, чтобы зелень, специи, соль и масло отдали свой вкус и аромат.
  2. Нарежьте морковь на палочки.
  3. Перемешайте морковные палочки с маринадом и оставьте на полчаса, периодически помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Запекайте морковь в течение 30-35 минут.
  6. Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте лимонный сок и перемешайте всё это с греческим йогуртом или сметаной.

Подавайте готовые морковные палочки с соусом.