Простой французский луковый суп: попробовав его, ваши дети точно полюбят лук

Мы выбрали этот рецепт, чтобы показать тем, кто не любит лук, насколько он может быть вкусным! Попробуйте, и ваши дети тоже будут с удовольствием есть этот супчик!

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте четыре луковицы среднего размера.
  2. Возьмите треть пачки сливочного масла и положите его в кастрюлю с толстым дном.
  3. Когда масло растопится, добавьте лук, посолите и перемешайте, чтобы он не пригорел. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Добавьте кубик сахара (можно использовать обычный, можно — тростниковый).
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, следите, чтобы он не пригорел. Запах просто потрясающий, напоминает аромат белых грибов.
  6. Влейте в кастрюлю воду, уменьшите огонь и варите, пока лук не станет мягким.
  7. Пока суп варится, возьмите три столовые ложки муки и положите их в стакан. Также понадобятся две пачки сливок (20%). Добавьте первую пачку сливок в стакан с мукой и постепенно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  8. Тонкой струйкой влейте смесь сливок и муки в кипящий суп и перемешивайте, пока она не загустеет.
  9. Вторую часть сливок (которая без муки) добавьте в суп, не доводя до кипения, и выключите огонь.
  10. Дайте супу отдохнуть 10 минут, пока готовите гренки и натираете сыр для подачи.

Подавайте суп с сухариками и посыпьте сверху сыром. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно не пожалеете! А ваши дети, возможно, тоже искренне полюбят лук после того, как съедят этот суп.