Способы приготовления яиц разнообразны: их можно жарить, варить или запекать. Но существует метод, который позволяет приготовить яйца проще и быстрее — с помощью микроволновки. Об этом рассказал шеф-повар.
Для этого нужно разбить яйцо в емкость, подходящую для микроволновой печи. Подойдет даже обычная чашка или кружка. Перед тем как отправить яйцо в микроволновку, необходимо добавить немного воды и накрыть посуду блюдцем, что предотвращает разбрызгивание и помогает равномерно приготовить блюдо.
Микроволновку следует включить на максимальную мощность. Спустя всего минуту яйцо будет готово к употреблению. Такой метод уже давно пользуется популярностью у многих хозяек, особенно когда яйца требуются для салатов или в качестве быстрого перекуса.