Простая и вкусная намазка из горошка и оливок

Утром часто хочется чего-то простого и вкусного на завтрак, например, бутерброд с намазкой. Вместо привычных мясного паштета или творожного сыра, можно попробовать приготовить соленую намазку всего из двух основных ингредиентов — консервированного горошка и оливок.

Рецепт:

Для приготовления понадобятся консервированный горошек, оливки и немного дополнительных компонентов для вкуса: красный лук, чеснок, карри, каперсы и оливковое масло.

Инструкция:

  1. Слейте рассол с горошка и оливок, соедините эти жидкости.
  2. Добавьте к смеси каперсы, оливковое масло, карри, нарезанные лук и чеснок.
  3. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  4. Закуска готова! Она отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве дополнения к хлебцам, чипсам или картофелю фри. Храните намазку в холодильнике, но не более двух дней.

Совет диетолога:

Врач-диетолог Елена Соломатина ранее рекомендовала включать паштеты в рацион, поскольку они содержат много питательных веществ и легче усваиваются организмом по сравнению с мясом.