Если вы ищете простое и вкусное блюдо для обеда или ужина, то сырно-кабачковые оладьи — отличный выбор. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как кабачки богаты витаминами и минералами. К тому же оладьи можно приготовить быстро и легко, даже если вы не очень опытный кулинар.
Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется:
- 300 г кабачка;
- 2 яйца;
- 100 г сыра (чем больше, тем лучше);
- 2 столовые ложки муки;
- специи по вкусу;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Кабачок следует натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Затем добавьте яйца, специи и тертый сыр, тщательно перемешайте.
- После этого всыпьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Сформируйте оладьи ложкой и выложите их на противень.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Эти нежные и ароматные оладьи станут вашим любимым блюдом!