Яблочный пирог на цитрусовом тесте: благодаря своей нежности он напоминает мороженое

Хрустящая корочка с большим количеством начинки в нежной заливке — пирог, напоминающий пирожное. Он станет прекрасным десертом, если добавить шарик мороженого. Этот пирог хорошо готовить, пока продолжается сезон яблок.

Ингредиенты:

тесто:

заливка:

начинка:

для верха:

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты для теста. Измельчите хлопья в кофемолке.
  2. Добавьте сметану, натёртую цедру апельсина и замороженное масло.
  3. Замесите тесто руками или с помощью тестомеса, сформируйте из него шар, раскатайте его в круг диаметром 28 см.
  4. Перенесите тесто в форму диаметром 26 см с бортиками. Охладите в холодильнике в течение одного часа.
  5. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C, накрыв пергаментом с горохом или фасолью.
  6. Смешайте ингредиенты для начинки-заливки.
  7. Нарежьте яблоки дольками. Сбрызните их лимонным соком.
  8. Смажьте корж заливкой, выложите яблоки, снова часть заливки.
  9. Повторите слои с яблоками и заливкой. Посыпьте корицей с сахаром.
  10. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Особенно вкусен этот пирог остывшим.