Сегодня мы поделимся с вами рецептом картофельной запеканки с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. Приготовление не займёт много времени: все ингредиенты нужно подготовить и отправить в духовку. Результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30-50 г;
- молоко;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чёрный перец — по вкусу;
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
- сушёный чеснок — 1/2 ч. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление:
- Очистите картофель (700 г), разрежьте каждую картофелину на четыре части и положите в кастрюлю. Добавьте соль и залейте кипятком. Варите до готовности.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте фарш (500 г) и готовьте, разбивая комочки лопаткой.
- Добавьте соль, чёрный перец, сладкую паприку и сушёный чеснок.
- Перемешайте и добавьте муку. Влейте молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня.
- Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его со сливочным маслом и яйцом.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите картофельное пюре. Затем распределите фарш. Посыпьте тёртым сыром (100 г).
- Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте нарезанным на порции.