Картофельная запеканка с фаршем: очень вкусная и сытная, с ленивым соусом бешамель

Сегодня мы поделимся с вами рецептом картофельной запеканки с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это блюдо получается вкусным, сочным и сытным. Приготовление не займёт много времени: все ингредиенты нужно подготовить и отправить в духовку. Результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите картофель (700 г), разрежьте каждую картофелину на четыре части и положите в кастрюлю. Добавьте соль и залейте кипятком. Варите до готовности.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте фарш (500 г) и готовьте, разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавьте соль, чёрный перец, сладкую паприку и сушёный чеснок.
  5. Перемешайте и добавьте муку. Влейте молоко и готовьте до загустения. Снимите с огня.
  6. Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его со сливочным маслом и яйцом.
  7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите картофельное пюре. Затем распределите фарш. Посыпьте тёртым сыром (100 г).
  8. Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте нарезанным на порции.