Вкусный картофель в духовке: благодаря одной хитрости у него получается дивная хрустящая корочка

Картофель в духовке с хрустящей корочкой — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Следуйте этому пошаговому рецепту с одной небольшой хитростью, и у вас получится идеальный гарнир или основное блюдо с чудесной румяной корочкой.

Для приготовления следуйте этим шагам:

  1. Возьмите картофель среднего размера (примерно 10-12 штук) и очистите его от кожуры. Крупный картофель можно разрезать на части.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лёд (около 200 граммов) и чайную ложку соли с горкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. После закипания варите ещё 3 минуты, затем выключите огонь и слейте воду.
  4. Разрежьте три зубчика чеснока на кусочки.
  5. На противень налейте три столовые ложки растительного масла и посыпьте ароматными травами, например, розмарином (одна чайная ложка) и чесноком.
  6. Положите картофель на противень, посыпьте чёрным перцем и положите сверху ещё три столовые ложки сливочного масла.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовьте при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!