Драники из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они прекрасно сочетаются со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л. (для массы
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Натрите кабачки на средней терке и слейте весь выделившийся сок, дополнительно отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это позволит получить нежные драники.
- Мелко нарежьте луковицу и добавьте к отжатой кабачковой массе.
Вбейте в миску яйцо, добавьте муку, соль, перец и 4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кабачковую массу столовой ложкой, формируя небольшие лепешки, и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.
- Переверните драники и обжарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте драники горячими, дополнительно смазав сметанным соусом. Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и измельченным укропом.