Цветная капуста со сметаной и сыром: рецепт, который стоит попробовать

Запеченная цветная капуста со сметаной — вкусное и нежное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина. Цветная капуста придает блюду легкость и аппетитный вид, а сыр "Моцарелла" добавляет кремовую текстуру и тянущийся эффект.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, залейте водой и варите около трех минут с момента закипания. Для более мягкой текстуры можно увеличить время варки.
  2. Пока варится капуста, слегка взбейте яйцо с добавлением соли, перца и тертого мускатного ореха (примерно 0,5 ч. л. или по вкусу).
  3. Добавьте сметану и натертую на крупной терке моцареллу, тщательно перемешайте.
  4. Слейте воду с готовой капусты и выложите соцветия в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Полейте капусту сметанно-сырной смесью и отправьте форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут.
  6. Если используете керамическую или стеклянную форму, ставьте ее в холодную духовку, чтобы избежать трещин из-за перепада температур.

Подавайте готовую запеченную капусту теплой, наслаждаясь ее нежным вкусом и ароматом.