Почему подсолнечное масло не любит холодильник

У каждой хозяйки есть свой способ хранения подсолнечного масла. Кто-то ставит бутылку в шкаф, кто-то убирает её в холодильник, а кто-то оставляет на столе рядом с плитой.

Способ хранения подсолнечного масла напрямую влияет на его качество, напомнили эксперты. Масло не переносит яркий солнечный свет и перепады температур, поэтому хранение в холодильнике или на столе возле плиты — не лучший выбор.

Длительное воздействие света может привести к окислению масла, что сделает его вкус и запах неприятными. Оптимальная температура хранения — от 5 до 20°C.

Таким образом, для сохранения свежести и вкуса масла лучше всего хранить его в кладовой или кухонном шкафу. Бутылка с маслом должна быть всегда плотно закрыта, так как контакт с кислородом также вызывает окисление. Допустимо хранить продукт в пластиковой таре, но предпочтительнее перелить его в стеклянную бутылку тёмного цвета.