Просто заливаем тыкву яйцами и получаем восхитительный завтрак или лёгкий ужин

Тыквенная запеканка — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Её можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Запеканку можно сделать в порционных формах или в одной большой сковороде.

Ингредиенты (для формы объёмом 550 мл):

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и немного воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. В конце добавьте соль и перец.
  3. Выложите тыкву в форму для запекания и залейте смесью из яиц, молока и соли.
  4. Посыпьте тёртым сыром (по желанию).
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.