Тыквенная запеканка — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Её можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Запеканку можно сделать в порционных формах или в одной большой сковороде.
Ингредиенты (для формы объёмом 550 мл):
- тыква — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и немного воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. В конце добавьте соль и перец.
- Выложите тыкву в форму для запекания и залейте смесью из яиц, молока и соли.
- Посыпьте тёртым сыром (по желанию).
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.