Этот рецепт ароматного тыквенного пирога должен стать вашим любимым! Он несложный и полезный, потому что в нём помимо тыквы много творога.
Тыква прекрасно подходит для выпечки, придавая ей нежный сладкий вкус. Кроме того, тыква прекрасно сочетается со специями, такими как корица и имбирь, что делает вкус блюда особенным и неповторимым.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки мягкого творога,
- 160 граммов рисовой муки,
- подсластитель (например, FitParad).
Ингредиенты для начинки:
- 500 граммов сырой тыквы,
- 2 яйца,
- 100 граммов творога,
- корица,
- мускатный орех,
- подсластитель (FitParad).
Приготовление теста:
- Смешать яйцо, творог и подсластитель.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто и выложить в форму (диаметр 21 сантиметр).
Приготовление начинки:
- Приготовить тыкву (отварить в течение 20 минут или запечь).
- Измельчить тыкву блендером.
- Добавить яйца, творог, подсластитель и специи, перемешать.
- Выложить начинку на тесто.
- Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Готовый пирог можно украсить орехами, которые прекрасно сочетаются с тыквой.