Рецепт харчо, который покорит вас с первой ложки

Копченые свиные ребрышки придают особенный вкус харчо, делая этот суп по-настоящему насыщенным и ароматным. Для аутентичности лучше оставить в рецепте хмели-сунели и кинзу, хотя выбор специй можно адаптировать по своему вкусу. Перед подачей мясо можно снять с костей, но с ними суп выглядит более аппетитно и эффектно.

Ингредиенты :

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте ребрышки, рис и зелень, очистите овощи и нарежьте ребра на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте ребра на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В кастрюлю с 2 литрами воды положите обжаренные ребра и варите их на среднем огне примерно 30 минут.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте томатную пасту и прогрейте смесь 3-4 минуты.
  5. На помидорах сделайте надрезы, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их и добавьте в сковороду к луку вместе с кориандром, хмели-сунели и аджикой. Обжаривайте 5 минут.
  6. Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами, добавьте соль и перемешайте.
    Как только суп снова закипит, добавьте рис и варите 25 минут.
  7. Всыпьте измельченную кинзу, добавьте сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.