Тыква с мёдом и орехами — лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.
Компоненты:
- Тыква — 700 г;
- Мёд — 1 стакан;
- Сливочное масло — 70 г;
- Тимьян сушёный — 1 чайная ложка;
- Грецкий орех — 1 стакан;
- Миндаль сырой — 1 стакан;
- Соль морская — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Миндаль необходимо замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть холодной водой и очистить от кожицы.
- На медленном огне растопить сливочное масло, снять с плиты, добавить мёд, тимьян и орехи, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тыкву разрезать на 4-6 крупных ломтиков и выложить в керамическую или стеклянную форму, пригодную для запекания.
- Полить медово-ореховой смесью и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 30-40 минут до мягкости тыквы.
Подавать как самостоятельное блюдо, с кашами или птицей, или на завтрак.