Тыква с мёдом и орехами: великолепное самостоятельное блюдо или гарнир к блюдам из птицы

Тыква с мёдом и орехами — лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Миндаль необходимо замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть холодной водой и очистить от кожицы.
  2. На медленном огне растопить сливочное масло, снять с плиты, добавить мёд, тимьян и орехи, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тыкву разрезать на 4-6 крупных ломтиков и выложить в керамическую или стеклянную форму, пригодную для запекания.
  4. Полить медово-ореховой смесью и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 30-40 минут до мягкости тыквы.

Подавать как самостоятельное блюдо, с кашами или птицей, или на завтрак.